きもの町Sです。
今日から10月、京都も日毎に秋の声を楽しむ季節へと移り変わっています。
木の葉がそよぐ季節は心地よいものですね・・・
そんなある日、私の元へ小さな秋が届きました。
ちょっぴり珍しいお野菜達
ビーツ・バターナッツ・イタリアンパセリ・かぼちゃ・じゃがいも…
食欲の秋には嬉しすぎる採れたて野菜。
しかし、珍しいお野菜、どんな料理にすれば美味しくいただけるのか?むむむ…
新鮮なうちに食べなきゃ…。と、迷うこと丸2日
とにかくまずは生で食べてみよう!と試食。
ビーツは切るとこんなに鮮やかな色。
手に取るだけで爽やかな香りや、ホッとする土の匂い。
その後、口にした野菜。ぽりぽり、シャキシャキ、パリッ、オーー!っと
食感、味覚、手触り、五感を研ぎ澄ませて生野菜を楽しみ、
こんな料理に変身しました。
(野菜達はもっと美味しく食べて欲しかっただろうに、ごめんね…)
秋の楽しみは様々・・・
きもの町にも、秋を彩るアイテムが続々登場しております!
紅葉が目に映る頃を待ちわびながら、
心地よい風を肌で感じて着物でお散歩もステキですね。
ぜひ皆さまもゆったりと秋をお楽しみくださいませ。
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