スタッフの休日 その4(その他)

2020年3月26日休日


きもの町Sです。

今日から10月、京都も日毎に秋の声を楽しむ季節へと移り変わっています。
木の葉がそよぐ季節は心地よいものですね・・・
そんなある日、私の元へ小さな秋が届きました。

ちょっぴり珍しいお野菜達
ビーツ・バターナッツ・イタリアンパセリ・かぼちゃ・じゃがいも…
食欲の秋には嬉しすぎる採れたて野菜。

しかし、珍しいお野菜、どんな料理にすれば美味しくいただけるのか?むむむ…
新鮮なうちに食べなきゃ…。と、迷うこと丸2日

とにかくまずは生で食べてみよう!と試食。
ビーツは切るとこんなに鮮やかな色。

手に取るだけで爽やかな香りや、ホッとする土の匂い。
その後、口にした野菜。ぽりぽり、シャキシャキ、パリッ、オーー!っと
食感、味覚、手触り、五感を研ぎ澄ませて生野菜を楽しみ、
こんな料理に変身しました。

(野菜達はもっと美味しく食べて欲しかっただろうに、ごめんね…)

秋の楽しみは様々・・・

きもの町にも、秋を彩るアイテムが続々登場しております!
紅葉が目に映る頃を待ちわびながら、
心地よい風を肌で感じて着物でお散歩もステキですね。

ぜひ皆さまもゆったりと秋をお楽しみくださいませ。

0

このカテゴリ―の新着記事一覧

休日

Posted by kimonomachi